Информация о приобретении билетов: 8 (910) 514-59-50, 8 (910) 601-33-67

Состав

ghindin_Александр Гиндин

(Художественный руководитель, фортепиано)

Заслуженный артист России

По единодушному признанию критиков и любителей музыки, Александр Гиндин является одним из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней. В 17 лет, еще до поступления в консерваторию, он стал самым юным лауреатом Международного конкурса им. П.И. Чайковского и одним из самых востребованных исполнителей своего поколения.
В 1999 году он завоевал II премию Международного фортепианного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе.

В 2007 году — стал лауреатом I премии Международного фортепианного конкурса в Кливленде (США), а в июле 2010 года победил на Международном фортепианном конкурсе штата Санта-Катарина (Флорианополис, Бразилия).
Он выступал с такими известными российскими и зарубежными дирижерами, как Владимир Ашкенази, Владимир Спиваков, Владимир Минин, Владимир и Дмитрий Юровские, Арнольд Кац, Владимир Федосеев, Дмитрий Китаенко, Фуат Мансуров, Василий Синайский, Александр Лазарев, Саулюс Сондецкис, Алан Гилберт, Кшиштоф Пендерецкий, Пааво Ярви, Джеймс Де Прист, Леонард Слаткин, Луи Лангре, Элиаху Инбал, Юозас Домаркас и другие.

Выступления пианиста записывались и транслировались на радио и телевидении в России, Бельгии, Германии, Люксембурге, Польше и Японии.

Александр Гиндин записал 24 диска на ведущих студиях звукозаписи России, Франции, Великобритании, Германии, Финляндии и Японии, в числе которых Decca, Capriccio, Ondine,  Le Chant du Monde, DML, CD Accord, Naxos и другие.

Александр Гиндин реализовал ряд известнейших авторских проектов, получивших большой резонанс в музыкальном мире. Среди них — абонемент «Торжество рояля», с успехом прошедший на первостепенных концертных площадках Москвы, Международный фортепианный проект «Музыканты за мир», проведенный в Москве с благословения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, где главной идеей было объединение на одной сцене пианистов из стран, находящихся в политическом противостоянии; на его счету — подвижническая деятельность по поддержке музыкальных школ и организации конкурсов молодых исполнителей в России, а также постоянное творческое взаимодействие с молодыми коллегами.

Ведущий представитель современного российского пианизма на мировых площадках, Александр Гиндин — художественный руководитель престижных музыкальных фестивалей и вдохновитель ряда крупных инициатив, важнейших для артистического климата России и зарубежья. Среди них — Королевский Шведский фестиваль в Стокгольме, где он является арт-директором, авторский фестивальный проект «Александр Гиндин приглашает» в Каталонии, Конкурс и фестиваль фортепианных дуэтов им. Н. Петрова в Перми, фестиваль «Магия рояля» в Минске, проект «Москва музыкальная», осуществлённый в рамках Дня Города в Москве.

Помимо исполнительской и организационной деятельности, он является председателем художественного совета Московской областной филармонии.

Особая сфера деятельности пианиста — педагогическая: Александр Гиндин постоянно  проводит мастер-классы, а также сочетает преподавание в Московской консерватории с неизменным вниманием к совсем юным музыкантам: он – бессменный член жюри детского музыкального конкурса «Щелкунчик», а также инициатор серии концертов «Александр Гиндин представляет лауреатов конкурса Щелкунчик» в Московской области.

В 2012 году Александр Гиндин возглавил Ансамбль Солистов «Эрмитаж», объединив насыщенную творческую жизнь коллектива со всеми направлениями своей деятельности и дав новую энергию его начинаниям.

В этот же период начинает активно концертировать как дирижер выступая с различными симфоническими и камерными коллективами. Александр Гиндин в  2015 года приглашен в качестве Художественного руководителя и главного дирижера в Калужский молодежный симфонический оркестр.


 

tkachenko_arsentiy_sergeevichТкаченко Арсентий Сергеевич

(Дирижер)

Арсентий Ткаченко является учеником двух потрясающих мастеров — Алексей Волков (саксофон) и Владимир Понькин (дирижирование).

Арсентий Ткаченко молодой дирижер, который уже успел добиться определенных успехов в творческой деятельности. Уже на II курсе, он стал лауреатом  III Всероссийского открытого конкурса дирижеров симфонических оркестров имени И.А. Мусина.

Арсентий Ткаченко сотрудничает с композитором Ефремом Подгайцом («Псалмы царя Давида» премьера на фестивале «Московская осень» 2013г.).

Арсентий Ткаченко сотрудничает с ведущими исполнителями — Александр Гиндин (фортепиано), Валерий Ворона (скрипка), Кирилл Солдатов (труба), Виталий Кись (гитара), Дмитрий Рибейро (вокал), Сергей Сухобрусов (скрипка) и др. В том числе и сотрудничество с Игорем Матвиенко и Сергеем Мазаевым (запись юбилейного концерта группы Любэ).

Работал со следующими коллективами: ММКО (Московский молодежный камерный оркестр), Ансамбль солистов «Эрмитаж», «Инструментальная капелла», Камерный оркестр костромской филармонии, Калужский молодежный симфонический оркестр, Вятский симфонический оркестр, Кубанский симфонический оркестр, Симфонический оркестр радио «Орфей» и др.


SONY DSC

 Солодовников Лев

(Скрипка)

Лев Солодовников уроженец Нижнего Тагила.

Концертмейстер «Калужского молодёжного симфонического оркестра». Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру (класс Народного артиста СССР профессора Э.Д.Грача). Молодой скрипач стажировался в Queen Elisabeth Music Chapel (Бельгия) у ведущих мировых профессоров.

С 8 лет Лев выступает с оркестрами, участвует в конкурсах и фестивалях. Он призёр таких именитых международных состязаний как Kloster Schoental (Германия), Henrik Wieniawski (Познани, Польша), J.Hubay – Szigeti (Будапешт, Венгрия) и др.

Лев Солодовников концертирует в лучших залах России и мира. Он играл в сопровождении таких коллективов как Будапештский филармонический оркестр, Симфонический оркестр радио Хорватии, Королевский камерный оркестр Валлонии, ГАСО им. Е. Ф. Светланова, Национальный Oркестр Бельгии, Национальный Оркестром Лилля и др.

 


Bulkin_Anton-cello

Булкин Антон

(Виолончель)

Выпускник МГК им. П.И.Чайковского.

Концертмейстер группы виолончелей «Калужского молодёжного симфонического оркестра»

Многократно становился лауреатом международных конкурсов в России и за рубежом.

Молодой виолончелист ведет активную концертную деятельность, выступает соло и в различных камерных составах.

Его выступления с успехом проходят в исторических залах Московской консерватории, филармонии и в других престижных площадках Москвы.

Антон так же гастролирует по городам России.

 


Semkina_Alexandra-trumpet

 

Семкина Александра

(Труба)


Mironova_Ekaterina-cello

 

Миронова Екатерина

(Виолончель)


Lukyashina_Maria-violin

 

Лукьяшина Мария

(Альт)

 


Kvasov_Rostislav-trombone

 

Квасов Ростислав

(Тромбон)


Kelberg_Margarita-violin

 

Кельберг Маргарита

(Скрипка)


Grigoryeva_Maria- cello

Григорьева Мария

(Виолончель)


Klenovskaya_Natalya-violin

Кленовская Наталья

(Скрипка)

 


SONY DSC

Даринцев Илья

(Альт)