«Бессмертный полк России» реализует проект «Знаменосцы Победы», который знакомит с малоизвестными героями Великой Отечественной войны. Организаторы расскажут обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на Рейхстаг или сделали это.

В поддержку проекта запущен флешмоб «Я Знаменосец Победы»! Каждый пользователь социальных сетей может снять свой видеоролик, в котором расскажет, кто в его семье был Знаменосцем Победы, и что он сам делает, чтобы и сегодня быть достойным правнуком. Первые 1000, разместивших видеозаписи с хештегом #язнаменосецпобеды с 7 апреля по 7 мая 2020 года получают в подарок брендированные символикой VR-проекта «Неизвестный знаменосец» картонные очки виртуальной реальности. А 9 мая среди участников флешмоба пройдет розыгрыш шлема виртуальной реальности. Подробные правила участия: https://polkrf.ru/fleshmob_ya_zp/.

Проект «Неизвестный знаменосец» — это новый иммерсивный проект, созданный совместно с РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат». Он рассказывает о водружении на Рейхстаг флагов и знамен победившей Красной армии, воссоздает события 30 апреля – 2 мая 1945 года. Ссылка на приложение: https://rialab.page.link/znamenosec/ .