Вернулись из московских гастролей с подарком. Калужский молодёжный симфонический оркестр подготовил для калужского зрителя новое музыкальное шоу «Симфония танца».

На сцене областной филармонии звучит музыка из известных балетов и оперных спектаклей. А при участии танцоров и вокалистов произведения Джакомо Пуччини, Штрауса и Чайковского зазвучали новыми красками. Изначально выступление планировалось в качестве новогоднего подарка калужанам, но из-за технических неполадок концерт пришлось перенести. 16 номеров подготовили за две недели. Пока оркестр репетировал в Калуге, сопрано и балет готовились в Москве.

 

Самым большим подарком для калужан стала «Симфония танца» — творческий тандем при участии оркестра и солистов балета Большого театра. Нежное звучание и изящные движения передали трагическую смерть лебедя. Сейчас Калужский молодежный симфонический оркестр готовится к масштабному концерту к 75-летию Великой победы. Каким он будет, и кто присоединится к музыкантам, пока держат в тайне. Но организаторы обещают — будет зрелищно и интересно.

Полина Петухова, Алексей Пехов, телекомпания Ника ТВ

Источник: