Несмотря на то что коллектив еще молодой, его уже запомнила и полюбила публика. Молодежный симфонический имеет большой творческий потенциал, исполняя классику и произведения современных композиторов.

Как понятно из названия концерта, его ядром стали музыкальные «открытки» из Франции. Оркестранты исполняли сочинения Поля Мориа и других авторов в обработке Мориа. Прозвучали известные и любимые старшим поколением мелодии 60 –70-х лет, которые вновь открывала для себя молодежь нашего города.

Эта программа уже была представлена калужанам весной, тогда был аншлаг. И вот сегодня мы вновь прикоснулись к прекрасной музыке. Концерт прошел на летней филармонической концертной площадке «Гостиный Двор». Вечер открыл живой вихрь вальса Мирей Матье «Прости мой детский каприз», а далее были Гастон Роллан с «Токкатой», Ахмад Захир и его «Эль Бимбо» и, конечно, «Жаворонок» Ариэля Ромиреса. Ну кто же не помнит мелодии из фильмов «Мужчина и женщина», «Шербурские зонтики», «Эммануэль»? Запоминающиеся, они пронизаны светом, душевностью и теплом!

Есть в репертуаре оркестра Поля Мориа и обработка советского автора Сергея Никитина. Калужан просто пленила пьеса «Под музыку Вивальди». И, конечно, восторгом зрители приняли «Одинокого пастуха» Джеймса Ласта.

Ведущая концерта Ирина Головтеева рассказывала о каждой пьесе. Звучали скрипки, флейты, гобой, тромбоны, виолончели, бубен, – настоящий фейерверк музыки. Мелодии были настолько притягательны и красивы, что зрители не могли сдержать эмоций –аплодировали во все ладошки и кружились в вальсах, тем более что атмосфера к этому располагала.

— Эта музыка доступна людям разных поколений. Конечно, молодежь вносит свою лепту в программу, заражает энергией – исполняемые произведения приобретают некое вдохновение, больше озаряются поэзией,- сказал художественный руководитель и дирижер оркестра, лауреат международных конкурсов

Сергей Орлов.

Источник: