В областной филармонии состоялся концерт Юрия Розума в сопровождении Калужского молодежного симфонического оркестра имени Рихтера.

Имя Юрия Розума широко известно во всем мире. Его называют ярчайшим представителем русской фортепианной школы. В его арсенале более 30 сольных программ из произведений композиторов-классиков, 20 концертов для фортепиано с оркестром, а также множество камерных ансамблей. Концерт прошел в рамках большого юбилейного фестиваля, который охватывает сразу три значимых события: 65 лет со дня рождения Юрия Розума, 45 лет его творческой деятельности и 15 лет существования Международного благотворительного фонда Юрия Розума. Помимо Калуги программа уже прозвучала в Ереване, Берлине и Китае.  За свою долгую творческую жизнь Розум проделал немалый путь. Менялись площадки, инструменты, музыкальная копилка пополнялась новыми произведениями, но неизменным осталось одно -полная отдача зрителю. В программе прозвучали произведения Шопена, Чайковского и Бетховена.

Юрий Розум, пианист, народный артист России: «Для меня сольный концерт — это не соло, это всегда диалог. Только ты даришь звуки, а публика тебе дарит свое внимание, звенящую тишину. Через это к тебе приходит невероятное количество силы, ты заряжаешься, ты начинаешь летать».


Пианист мирового уровня дал концерт в Калуге

Источник: