На большой сцене центра прошла премьера пластического спектакля инновационного театра балета «Опасные игры».

Опасность рядом, — написано в либретто спектакля. Это понимаешь практически сразу, как только начинает звучать музыка и на сцене появляются танцовщики. Действие длится около часа. Без единого слова на площадке разворачиваются почти шекспировские страсти. Исполнителям удалось рассказать зрителю понятную историю, в которой причудливо переплетаются воображение обиженной и рассерженной девушки и реальность. Где происходит расплата за унижение – в воображении, в прошлом веке или на самом деле реально – решать публике.

Это вторая постановка инновационного театра балета. После прошлогодней премьеры «Сизифа», «Опасные игры» показали очень существенный профессиональный рост труппы.  Спектакль поставили руководители театра балета Евгения Талецкая и Ксения Голыжбина.

Евгения Талецкая, руководитель инновационного театра балета

— У меня всегда была мечта попасть в прошлое, в то костюмное прошлое с бальными залами, замками, кавалерами и дамами в бальных нарядах. Эта история начинается в современности и переходит в XIX век. Основная идея спектакля, если можно так иносказательно выразиться, в том, что ты никогда не знаешь о какой камень на пути споткнёшься, и к чему может привести порой незамеченный твой поступок или сказанное обидное слово.

В постановке использована, в том числе, музыка Альфреда Шнитке в живом исполнении Калужского молодежного симфонического оркестра имени Святослава Рихтера.

Подробно о премьере пластического спектакля инновационного театра балета калужского ИКЦ читайте в пятницу в свежем номере газеты «Калужские губернские ведомости».

Владимир Андреев.

Фото Георгий Орлов.

Источник: