4 мая на сцене Инновационного культурного центра пройдет премьерный спектакль «Опасные игры» профессионального театра современного танца.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на прошлой неделе для журналистов.  Однако всех тайн создатели нам не раскрыли. По-прежнему неизвестны ни перипетии сюжета, ни музыкальная основа спектакля. Журналистам намекнули, что это детектив с аллюзией на XIX век, идею и сюжет которого нашла за рулем своего автомобиля хореограф Евгения Талецкая. А в качестве музыкального сопровождения будет звучать, например, Шнитке.

Создатели называют «Опасные игры» пластическим спектаклем для девяти танцоров и камерной группы Калужского молодежного симфонического оркестра им. С. Т. Рихтера. Для оркестра это первый опыт сотрудничества с балетной труппой, который обещает быть интересным. А для молодого самобытного театра танца – это уже третья постановка. Две предыдущие – Сизиф» и «Керамика и танец. Посвящение Родену» –  с успехом идут на сцене ИКЦ.

– Мы хотим, чтобы наши спектакли соответствовали духу времени – по форме, динамике, эстетике. Но вместе с тем чтобы в них звучали ноты вневременные, чтобы присутствовали страсти, во все времена волнующие человечество, – объясняет хореограф Ксения Голыжбина. Она является соавтором хореографии спектакля. С танцорами хореографам помогал работать театральный режиссер Константин Солдатов. Музыкальную основу подбирали вместе с солистом оркестра Ильей Даринцевым. В общем, ко всему подошли профессионально. Осталось дождаться премьеры, по словам создателей, с непредсказуемым сюжетом, цепочкой непредвиденных событий и даже соучастием зрителей     во всей этой истории.

Андрей ГУСЕВ

Фото И. Рулёва

Источник: