«Музыка Моцарта так чиста и прекрасна, что возникает ощущение, будто он ее просто «находил», в то время как она существовала вечно, как часть врожденной красоты Вселенной, ждущей, чтобы ее выявили и показали миру», — писал немецкий музыковед Альфред Эйнштейн.
Произведения В. А. Моцарта – шедевры мировой музыкальной культуры — впервые исполнит содружество музыкантов двух регионов-соседей: Калужский молодежный симфонический оркестр и Тульский государственный хор. В проекте также принимают участие молодые, но уже получившие мировую известность исполнители из Москвы и Санкт-Петербурга

Калужский молодежный симфонический оркестр был создан при поддержке правительства Калужской области в 2014 году, в его состав вошли талантливые музыканты, студенты и выпускники ведущих музыкальных вузов ЦФО РФ.
С 2015 года оркестр возглавляет заслуженный артист России, пианист и дирижер Александр Гиндин.

Вита Васильева (сопрано)
Окончила Академию хорового искусства имени В. С. Попова. Уже во время учебы с успехом выступала во многих концертных залах России, Японии, Германии, Франции и других стран. Принимала участие в концертах оркестров под управлением Владимира Спивакова, Вита Васильева — приглашенная солистка ансамбля «Эрмитаж».

Кристина Фуш (меццо-сопрано)
Родилась в Тюменской области, училась в ГМПИ им. Ипполитова–Иванова по специальности «академическое пение». В 2008 г. проходила стажировку в Центре оперного пения Г. Вишневской, С 2009 г. — солистка петербургского театра «Зазеркалье».

Максим Сажин (тенор) – солист Государственной академической симфонической капеллы России. Окончил вокальный факультет Московского государственного университета культуры и искусств. Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Как приглашенный солист выступал в Валлонской Королевской опере, Лионской опере, Римской опере, принимал участие в международных фестивалях в Экс-ан-Провансе и Сантандере.

Павел Баранский (баритон) — лауреат многочисленных международных конкурсов, обладатель Гран-при Международного конкурса оперных певцов в городе Beskow (Германия) в 2000 году, финалист конкурса BBC в Кардиффе (Уэльс) и в 2003 году на конкурсе Пласидо Доминго «Operalia». Вокалист работает с ведущими дирижёрами мирового уровня, выступает в лучших концертных залах Москвы, Лондона, Нью-Йорка, Гамбурга и Гонконга.

Анастасия Максюта (фортепиано) — лауреат XII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» (2016). Анастасия родилась в Волгограде. В настоящее время учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского. Лауреат международных конкурсов, проходивших в Италии, Румынии и России.

В программе:
В.А. Моцарт «Реквием»
В.А. Моцарт Концерт для фортепиано с оркестром №13, до мажор

Исполнители:
Калужский молодежный симфонический оркестр
художественный руководитель – Александр Гиндин

Тульский государственный хор
художественный руководитель – Александр Соловьёв

Солисты:
Вита Васильева (сопрано), Кристина Фуш (меццо-сопрано),
Максим Сажин (тенор), Павел Баранский (баритон)
Анастасия Максюта (фортепиано)

Дирижёр — заслуженный артист России Александр Гиндин

 

Источник: filarmonia-tula.ru