DSC1216

14 ноября «вдохновенный лирик и драматург фортепиано» Александр Гиндин выступил на сцене Малого зала консерватории в рамках абонемента «Михаил Воскресенский приглашает…».

Слух москвичей радовали произведения С.Франка, А.Скрябина и Ф.Шуберта в исполнении маэстро и его аккомпаниаторов – солистов Калужского симфонического оркестра А.Гиндина. Предисловие к концерту в этот раз было особенным. Все, кто находился в зале, почтили минутой молчания память парижан, погибших в ночь с пятницы на субботу в результате теракта в театре «Батаклан». Вместо бурных оваций траурная тишина. Сложно представить, что зрители, собравшиеся в тот роковой вечер в зале французского театра, были так схожи с людьми, наполнившими Малый зал московской консерватории. Запели инструменты, и полилась прекрасная музыка, которая отвлекла от мрачных мыслей. Соната для скрипки и фортепиано сменилась поэмой «К пламени» в сольном исполнении Александра Гиндина. В завершении прозвучало произведение Ф.Шуберта для фортепиано и квартета из альта, виолончели, скрипки и контрабаса. Музыка предстала во всем своем величии и красоте, убеждая слушателей в незаурядности таланта артистов.

Особую благодарность администрация тетра выразила фонду «Мир и гармония» и его руководителю Эльмире Щербаковой за содействие в проведении концерта.