О нас

Информация о приобретении билетов: касса ИКЦ: 8 (4842) 705-069, касса филармонии: 8 (4842) 554-088, распоространитель: 8 (965) 704-15-74

О нас

Первый художественный руководитель оркестра — Михаил Симонян

Михаил Симонян признан одним из наиболее выдающихся талантов своего поколения. «The New York Times» оценила его широкую и лиричную технику и писала, что «г-н Симонян играл так, как будто каждая нота имеет значение». «The Miami Herald»: «Михаил Симонян… играл уравновешенно, превосходно и с внутренним огнем мастера, как Давид Ойстрах в расцвете своих сил».

Михаил Симонян родом из Новосибирска (из того же города, что и Вадим Репин, и Максим Венгеров) начал учиться игре на скрипке в возрасте пяти лет. Будучи представителем первого поколения музыкантов, карьера которых начиналась в период существенно сократившейся поддержки со стороны правительства, он проложил дорогу молодым музыкантам из России. Г-н Симонян был победителем Всероссийского конкурса в Санкт-Петербурге, Сибирского конкурса скрипачей, конкурса «Призвание» в Москве и Салона виртуозов в Нью-Йорке, также он является лауреатом фонда Иегуди Менухина. В 2000 году получил награду «Виртуоз года» в Санкт-Петербурге; в 2003 году был избран для награждения Национальной Академией Общественного Признания Заслуг и Достижений; в 2005 году, в знак признания его статуса, как одного из наиболее перспективных молодых музыкантов России, был принят Президентом Путиным в Кремле. В 2008 году выиграл награду для молодых музыкантов фонда «Рекординг классики».

Оркестр

Калужский молодежный симфонический оркестр, дирижер Михаил Симонян

Так отзывается о нем журнал «TheStrad»: «Чистота звука и интонации г-на Симоняна, в сочетании с восхитительным размахом выразительных красок, озаряют это произведение с точностью лазерного луча». Журналы «TheStrad» и «Strings Magazine» характеризовали г-на Симоняна как восходящую звезду.

Михаил Симонян выступал с такими дирижерами как: Валерий Гергиев, Михаил Плетнев, Константин Орбелян, Владимир Спиваков, Арнольд Кац, Кристиан Ерви, Леон Ботштейн, сэр Невилл Марринер, Брауэлл Торви и Иегуди Менухин. В 2001 году в Кеннеди-Центр состоялось выступление с маэстро Леонардом Слаткиным, в 2002 году дебют с Национальным симфоническим оркестром (под руководством Л.Слаткина). В том же году выступление на экономическом саммите в Давосе. В 2004 году Михаил играл с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в Гранд Опера, Виллингтон, и Мекеникс Холл, Ворчестер, Питтсбургским симфоническим оркестром.  На фестивале Пражская весна он работал совместно с дирижером М. Плетневым. Осенью 2004 года после обучения в музыкальном институте Кёртис (Филадельфия) г-н Симонян вернулся в Россию. После его выступления с Российским национальным оркестром газета «The Moscow Times» писала: «Кажется, ему предназначено достичь уровня известных уроженцев Новосибирска Максима Венгерова и Вадима Репина». Недавно Михаил выступил с личной инициативой «Бетховен, а не пули» для поддержки недавно основанного национального института Афганистана в Кабуле. В стране, разоренной войной, это единственное музыкальное учебное заведение. Г-н Симонян работает над созданием фонда поддержки студентов этого института. Миссия института состоит в подготовке нового поколения музыкантов, независимо от национальности и пола, которое возродит музыку в Афганистане.

Второй художественный руководитель оркестра — Александр Гиндин

Александр Гиндин заслужил одобрение критиков и меломанов. Он был провозглашен одним из самых талантливых пианистов современности.

Александр родился в 1977 в Москве. В 1994 году, когда ему исполнилось 17 лет, он поступил в Консерваторию. К тому времени, он уже являлся самым молодым лауреатом Международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва), и очень быстро зарекомендовал себя как самый выдающийся пианист своего поколения.

Александр Гиндин - художественный руководитель Калужского молодежного симфонического оркестраВ настоящее время много гастролирует в России и за рубежом. Его концерты проходят в Швеции, Чехии, Хорватии, Голландии, Люксембурге, Испании, Португалии, Бельгии, Турции, Германии, Норвегии Японии и др.

Пианист выступал с такими знаменитыми российскими и международными оркестрами как Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского, Национальный филармонический оркестр России, Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Оркестр Государственного Эрмитажа, Оркестр Парижа, Национальный оркестр Бельгии, Симфонический оркестр Берлина и др.

Пианист работал с такими дирижерами как Владимир Акшенази, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Владимир Минин, Арнольд Кац, Юрий Симонов, Дмитрий Китаенко, Фуат Мансуров, Василий Синайский, Александр Лазарев, Саулюс Сондецкис, Алан Гилберт, Кшиштоф Пендерецкий, Пааво Ярви, Джеймс Де Прист, Леонард Сладкин, Луи Лангре, Элихау Энбал, Артур Фаген, Давид Шеллон, Юозас Домаркас и др.

Музыкант много раз выступал на телевидении и на радио в России, Бельгии, Германии, Франции, Люксембурге, Польше и Японии. Он выпустил 24 CD-диска с известными звукозаписывающими компаниями России, Франции, Великобритании, Германии, Финляндии и Японии.

Третий художественный руководитель оркестра — Сергей Орлов

Сергей Орлов — выпускник Калужского музыкального училища (преподаватель — заслуженный работник культуры СССР П.К. Сидоров). Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (преподаватель — заслуженный деятель искусств, профессор А.А. Федотов), лауреат международных конкурсов, лауреат премии губернатора Калужской области.